AutoJet® Sprühsysteme für
antimikrobielle Substanzen
für eine höhere
Lebensmittelsicherheit
bei der Verarbeitung von
Fleisch und Geflügel
DÜSENSTEUERUNG

Präzises Aufbringen von antimikrobiellen Substanzen auf Produkte oder in die Verpackung für eine wirtschaftliche Reduzierung von pathogenen Mikroorganismen

AutoJet® Sprühsysteme für antimikrobielle Substanzen: Übersicht

Mit AutoJet® Sprühsystemen für antimikrobielle Medien können fleischverarbeitende Betriebe die Sicherheit küchenfertiger und frischer Fleischprodukte gewährleisten, ihre Produktivität erhöhen sowie den Chemikalienverbrauch senken. Andere Verfahren nach der Pasteurisierung, die zudem langsamer und teurer sein können, sind nicht mehr erforderlich.

Das automatisierte Sprühsystem sprüht eine vorgegebene Menge einer antimikrobiellen Lösung vor dem Verschließen in die Packung oder direkt auf das Fleisch. Beim Vakuumverpacken wird die antimikrobielle Lösung gleichmäßig über das Produkt verteilt.

Vorteile

  • Die Wirksamkeit des SLIC® (Sprayed Lethality in Container) Verfahrens zur Verringerung der Keimzahl in Fleischverpackungen wurde von der Forschungsabteilung des
    US-Landwirtschaftsministeriums USDA/ARS bestätigt
  • Die AutoJet® Sprühsysteme für antimikrobielle Substanzen haben ihre Bedeutung bei der wirksamen Reduzierung von Pathogenen wie E.coli, Salmonellen und Bakterien wie Listeriamonocytogenes bereits eindrucksvoll bewiesen
  • Die elektronisch überwachte Steuerung gewährleistet einen exakten Chemikalienauftrag bei minimalen Verlusten
  • Größenordnung für erzielte Keimreduzierung liegt bei 1,5 bis 4 log für küchenfertiges und 1,5 bis
    2 log für Frischfleisch
  • Flexibler Betrieb: unterschiedliche Mengen und Taktzeiten können voreingestellt werden – für automatische Chargenwechsel
  • Vereinfachter Validierungsprozess mit optionalem SprayCheck® Sensor zum Nachweis und zur Dokumentation der einzelnen Sprühzyklen
  • Leichte Einbindung in Arbeitsweisen nach HACCP-, GMP- und SSOP-Vorschriften

Hervorragend geeignet für:

  • Verpacktes Muskelfleisch
  • Hotdogs, Fleischteile und Formfleisch
  • Frischfleisch – Großteile und Fleischabschnitte
  • Vorverpacktes Geflügel
  • Vorgeschnittenes, gemischtes, getumbeltes, gefrostetes, gekochtes und mariniertes Fleisch und Geflügel

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