Optimieren Sie Ihre
Beschichtungs‐, Kühl‐,
Reinigungs‐,
Trocknungsprozesse, ...
BRANCHEN UND ANWENDUNGEN

Umfassende Auswahl an Sprühlösungen von der Vorbereitung der Inhaltsstoffe über die Verarbeitung und Verpackung bis hin zur Anlagenreinigung

Übersicht

Sprühtechnik findet ihren Einsatz in zahlreichen Prozessen in nahrungsmittelverarbeitenden Betrieben. Wir haben Erfahrung und Expertenwissen in diesen Bereichen. Wir können Ihnen helfen, die Leistung zu optimieren und Verluste zu minimieren – ob Sie viskose Beschichtungsmedien auftragen, Sprühtrocknung von Kaffee durchführen, Förderbänder schmieren oder reinigen, Dosen waschen oder Anlagenbereiche hygienisch reinigen o.ä. Unserer unübertroffenes Produktprogramm gewährleistet, dass wir über die Düsen, Düsenrohre und/oder automatisierten Sprühsysteme verfügen, um die Anforderungen der meisten Lebensmittelindustrieanwendungen zu erfüllen.

Typische Anwendungsbereiche

  • Beschichtung: Eier, Butter, Öl, Schokolade, Marshmallow, Zucker, Geschmacksstoffe, Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Klebstoffe mit Präzisionssprühsteuerung (PSC)
  • Reinigen: Förderbänder, Produkte, Dosen, Flaschen, allgemeine Anlagenreinigung
  • Kühlen: Schweißnähte (an Dosen), Tierkörper, nach dem Pasteurisieren, Vereisung von Zuckerguss und Glasuren
  • Trocknen/Abblasen: Dosen, Flaschen, Verpackungen, Abblasen von Produkten an Förderbändern, Produkttransfer zwischen Förderbändern
  • Lebensmittelsicherheit: Aufsprühen von antimikrobiellen Substanzen und Schimmelhemmern
  • Schmieren: Beschichten von Blechen mit Öl, Formtrennung, Förderbänder
  • Sprühtrocknen: Kaffee, Tee, Milch, Molke, Hefe, Kakao, Backpulver, Gewürze, Säuglingsnahrung
  • Tankreinigung: Reinigen, Spülen und Desinfizieren von Tanks mit einem Durchmesser bis 30 m

Technologien und Produkte